Os templates do studio foram projetados para serem o mais otimizados possíveis, exige pouquíssimos plugins para seu pleno funcionamento.

Entretanto, é importante entender que a velocidade de um site depende de vários fatores que vão muito além do próprio layout. Exemplo: quantidade de plugins usados e seu nível de requerimento de servidor, saúde do banco de dados, nível de otimização das imagens e seu volume mostrado nas páginas, configurações de cache, versão defasada da plataforma Wordpress, versão de PHP, qualidade e localização, uso de CDN etc.

Se não há atenção para nenhum destes fatores, dificilmente um template do studio será capaz de ajudar significativamente na performance do seu site.

Caso você não queira se preocupar com toda essa parte técnica de manter um site e ficar responsável apenas pelo conteúdo, você pode contratar um plano de manutenção comigo! É um serviço totalmente à parte do tema e 100% opcional.